材料(2〜4人分)
- フランスパン
- 1/2本
- シーチキン
- 1缶
- マヨネーズ
- 大さじ4
- 玉ねぎ
- 1/4程度
- とろけるチーズ
- 適量(スライスなら1〜2枚)
- パセリ
- お好みで
- 塩胡椒
- 適量
作り方
-
- 1
- フランスパンは底を繋げた状態で半分に切る
-
- 2
- ツナ缶は油を切り、みじん切りにした玉ねぎとマヨネーズ、塩胡椒と混ぜ合わせておく。
-
- 3
- フランスパンの切り目にシーチキンマヨを詰めていく。
-
- 4
- 切り目の上にチーズを乗せ、オーブントースターでチーズがとろけだすまで焼いたら完成
-
- 5
- お好みで最後にパセリを振りかければ彩りが良くなります
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません