材料(2人分)
- HM
- 100g
- 卵
- 1個
- ココア
- 50g
- 板チョコ
- 1枚
- 砂糖
- 20g
- 牛乳
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- 天板にオーブンシートをひく。
-
- 2
- 板チョコを溶かす。溶けたら卵、牛乳、砂糖を入れ混ぜる。
-
- 3
- HMとココアを別のボウルで混ぜ2つが混ざったら2にくわえ、ダマがないようにする。
-
- 4
- 天板に流し込み流し込んだらならす。
-
- 5
- 余熱160°のオーブンで20分くらい焼く。
-
- 6
- 粗熱を取ってから天板からぬき、好きな大きさにカットして完成☆
おいしくなるコツ
焦げないよう注意して焼く。
きっかけ
おやつに。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません