材料(6個分人分)
- リスドォル
- 200g
- 塩
- 3g
- 砂糖
- 4g
- ドライイースト
- 2g
- 水
- 100g
- ヨーグルト
- 20g
- バター
- 8g
作り方
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- 1
- ホームベーカリーにバター以外の材料を入れ5分程捏ねる。
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- 2
- バターを入れて10〜15分捏ねる
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- 3
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- ホームベーカリーから生地をだし、表面がつやっとするように丸めてボールにいれる。
ラップをかけて、40度で40分、1次発酵させる。
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- 4
- 2倍に膨らんだら、6等分に分割し、丸め直してベンチタイムを15分程とる。
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- 5
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- 涙型に成型し、ころころと転がして20センチ程の長さにする
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- 6
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- 麺棒で伸ばす
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- 7
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- ウインナーを乗せ、端からくるくると巻いていく。
少し引っ張りながら巻いていくときれいに巻ける。
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- 8
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- 巻き終わりを下にして、クッキングシートを乗せた天板の上に並べる
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- 9
- 40℃で40分2次発酵させる
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- 10
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- 霧吹きをするか、ケースにお水を少し入れて210℃で15分焼いたら完成✨
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