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バゲット生地でウインナーロール レシピ・作り方

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リスドォルを使って外はカリカリ、ヨーグルトで中はもちもちの生地です☆

材料(6個分人分)

リスドォル
200g
3g
砂糖
4g
ドライイースト
2g
100g
ヨーグルト
20g
バター
8g
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作り方

  1. 1
    ホームベーカリーにバター以外の材料を入れ5分程捏ねる。
  2. 2
    バターを入れて10〜15分捏ねる
  3. 3
    ホームベーカリーから生地をだし、表面がつやっとするように丸めてボールにいれる。
    ラップをかけて、40度で40分、1次発酵させる。
  4. 4
    2倍に膨らんだら、6等分に分割し、丸め直してベンチタイムを15分程とる。
  5. 5
    涙型に成型し、ころころと転がして20センチ程の長さにする
  6. 6
    麺棒で伸ばす
  7. 7
    ウインナーを乗せ、端からくるくると巻いていく。
    少し引っ張りながら巻いていくときれいに巻ける。
  8. 8
    巻き終わりを下にして、クッキングシートを乗せた天板の上に並べる
  9. 9
    40℃で40分2次発酵させる
  10. 10
    霧吹きをするか、ケースにお水を少し入れて210℃で15分焼いたら完成✨

きっかけ

カリカリもちもち生地を作りたくて

公開日:2020/08/15

関連情報

カテゴリ
バゲット・フランスパンその他ロールパン

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