レンジとポン酢で簡単☆食べる玉ねぎドレッシング レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ポン酢が使いきれない、サラダに使える玉ねぎドレッシングを作りました

材料(5人分)

玉ねぎ
半個
ポン酢
大さじ3
ごま油好みで
数滴〜小さじ1
白ごま
小さじ1

作り方

  1. 1
    玉ねぎは小さめのみじん切りにして耐熱容器に入れてレンジで3分加熱
  2. 2
    ポン酢、ごま油、白ごまを入れて混ぜる、粗熱を取ってから冷蔵庫で冷やす

おいしくなるコツ

作ったすぐは玉ねぎが目立ちますが冷たくなる頃にはしっとり味が染みて美味しくなります。

きっかけ

今回はオイル少なめで作りました、これにサラダ油大さじ1入れても更に美味しいです。

公開日:2020/07/16

関連情報

カテゴリ
玉ねぎドレッシング

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする