レンジとポン酢で簡単☆食べる玉ねぎドレッシング レシピ・作り方
材料(5人分)
作り方
- 1 玉ねぎは小さめのみじん切りにして耐熱容器に入れてレンジで3分加熱
- 2 ポン酢、ごま油、白ごまを入れて混ぜる、粗熱を取ってから冷蔵庫で冷やす
きっかけ
今回はオイル少なめで作りました、これにサラダ油大さじ1入れても更に美味しいです。
おいしくなるコツ
作ったすぐは玉ねぎが目立ちますが冷たくなる頃にはしっとり味が染みて美味しくなります。
- レシピID:1060013899
- 公開日:2020/07/16
関連情報
- カテゴリ
- 玉ねぎドレッシング
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません