レンジとポン酢で簡単☆食べる玉ねぎドレッシング レシピ・作り方

レンジとポン酢で簡単☆食べる玉ねぎドレッシング
  • 5分以内
  • 100円以下
苺
ポン酢が使いきれない、サラダに使える玉ねぎドレッシングを作りました

材料(5人分)

  • 玉ねぎ 半個
  • ポン酢 大さじ3
  • ごま油好みで 数滴〜小さじ1
  • 白ごま 小さじ1

作り方

  1. 1 玉ねぎは小さめのみじん切りにして耐熱容器に入れてレンジで3分加熱
  2. 2 ポン酢、ごま油、白ごまを入れて混ぜる、粗熱を取ってから冷蔵庫で冷やす

きっかけ

今回はオイル少なめで作りました、これにサラダ油大さじ1入れても更に美味しいです。

おいしくなるコツ

作ったすぐは玉ねぎが目立ちますが冷たくなる頃にはしっとり味が染みて美味しくなります。

  • レシピID:1060013899
  • 公開日:2020/07/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
玉ねぎドレッシング
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る