ネギとタイム香るアイリッシュチェダーパイ レシピ・作り方
材料(3個分人分)
- パイシート
- 15×20センチ 1枚
- タイム
- 10センチ 1本
- チャイブ、またはあさつきかこねぎ
- 刻んで 大さじ1
- チェダーチーズ
- 2枚
- ブラックペッパー
- ふたふり
- 艶出し卵黄
- 適量
作り方
-
- 1
-
- パイシートを三等分にし、ネギと枝を取ったタイムをちらします
-
- 2
-
- その上にチーズを手でちぎりながら、一つの生地に二箇所ずつチーズの山を作ってください
こうすることで、どの層にもまんべんなくチーズがはいります
-
- 3
-
- 手前からくるくるとたたみこんで行ってください
-
- 4
-
- たたみ終わったら、両端を指で押して閉じます
-
- 5
-
- 艶出しの卵黄を薄く塗って、200度に予熱したオーブンまたはエアフライヤーで20分ほど焼いたら出来上がり
あつあつをお召し上がりください
おいしくなるコツ
生地はぬるくならないよう手早く成形してください
きっかけ
アイルランド料理を調べていて、チェダーチーズとネギのビスケットを見かけたので、パイシートで代用して作ってみました
オリジナルみたいに何回もたたんで伸ばしてをする必要がなく、簡単に作れます
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
ビールや赤ワインのおともに!