カップケーキに♡マンゴーピュレとココナツクリーム レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
うり&にゃーこ
いつものカップケーキをおしゃれに変身!
マンゴーのトロピカルなピュレとココナツいりのクリームで
簡単にカフェスタイルに

材料(3人分)

マンゴーの缶詰
固形200g1缶
カップケーキ
6個分
缶詰のシロップ
50cc前後
生クリーム
150cc
砂糖
小さじ1
ラムエッセンス/ラム酒
数滴
ココナツファイン
大さじ1

作り方

  1. 1
    カップケーキはお好きなレシピで生地を作り、中にマンゴーを一切れ分刻んで混ぜて焼いてください
  2. 2
    器に缶詰のマンゴーと缶詰のシロップをいれ、ミキサーにかけます
    缶詰が甘すぎるようなら、レモン汁を加えて酸味を足してください
  3. 3
    生クリームに砂糖を入れてゆるめにあわだて、ラムエッセンスとココナツをくわえてまぜます
    混ぜすぎて分離させてしまわないように気をつけてください
  4. 4
    粗熱のとれたカップケーキにピュレとココナツクリームを添えてできあがりです
    粉砂糖を振るとさらに本格的

おいしくなるコツ

缶詰はあまり甘くないものがいいです 糖分20%ぐらい マンゴーが手に入りにくければ、桃缶でも同様におつくりいただけます

きっかけ

急な来客があり、家にストックしてあった材料を使って簡単にアレンジしました

公開日:2020/03/14

関連情報

カテゴリ
その他のクリームホワイトデーのお菓子簡単お菓子創作・オリジナルお菓子マンゴー
関連キーワード
デザート カップケーキ クリーム マンゴー
料理名
カップケーキ、マンゴーピュレ、ココナツクリーム

このレシピを作ったユーザ

うり&にゃーこ 異国にてねこのうりと二人暮らし リストランテでの修行経験を経て、今は個人で料理研究をしています 基本はヨーロッパの郷土料理をご紹介していくと思います 珍しいお料理が食べたい方、おうちで手軽に本格派のお料理を楽しみたい方へ ぜひ試していただきたいものを取り上げていきますのでよろしくお願いいたします(*^ω^*) ブログ→https://plaza.rakuten.co.jp/158931/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする