玉子とソーセージのケチャップ焼きサンド レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
おっさん5593
朝の焼きサンドの変形版。卵とソーセージ、ケチャップの鉄板コラボです

材料(1人分)

パン
1枚
タマネギ
1/8玉
ソーセージ
1本
玉子
1個
塩、胡椒
少々
ケチャップ
大さじ1
マスタード(ねりカラシ可)
小さじ1/2
スライスチーズ
1枚

作り方

  1. 1
    タマネギは繊維に沿って薄切りにする。
    ソーセージは斜め薄切りにする。
    玉子は割りほぐして塩、胡椒少々を混ぜる。
  2. 2
    フライパンにオリーブオイル少々(分量外)ひき、タマネギとソーセージを炒める。
    タマネギがしんなりしてきたらフライパンの端に寄せて、空いたスペースにケチャップを入れる。
  3. 3
    ケチャップを混ぜながら半量くらいまで煮詰める。
    ケチャップ部分にマスタードも加えてタマネギ、ソーセージと混ぜ合わせる。
  4. 4
    (3)に溶き卵を加えて全体を混ぜて火を止める。
    大きくかき混ぜながら余熱で玉子に火を通す。
  5. 5
    パンの厚さを半分に切り目を入れ、スライスチーズと(4)の具材を挟む。
    トースターで軽く焼きめがつくまで焼く。
    お好みのサイズに切れば出来上がり(^_^)
  6. 6
    マスタードでなくてねりカラシを使う場合は量を減らして下さい。辛いのがお好きな場合は増量でも(^_^)

きっかけ

ソーセージが少ない分、タマネギでカサ増ししました。

公開日:2019/12/15

関連情報

カテゴリ
サンドイッチ全般男の簡単料理卵サンドソーセージ・ウインナー食パン

このレシピを作ったユーザ

おっさん5593 サラリーマンのおっさんです。主に休日に家族のためにご飯を作ります。凝ったものではなく、冷蔵庫にあるもので作るのがほとんどです。最近は簡単を超えてジャンクな料理が増えてます…

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする