玉子とソーセージのケチャップ焼きサンド レシピ・作り方
材料(1人分)
- パン
- 1枚
- タマネギ
- 1/8玉
- ソーセージ
- 1本
- 玉子
- 1個
- 塩、胡椒
- 少々
- ケチャップ
- 大さじ1
- マスタード(ねりカラシ可)
- 小さじ1/2
- スライスチーズ
- 1枚
作り方
-
- 1
- タマネギは繊維に沿って薄切りにする。
ソーセージは斜め薄切りにする。
玉子は割りほぐして塩、胡椒少々を混ぜる。
-
- 2
- フライパンにオリーブオイル少々(分量外)ひき、タマネギとソーセージを炒める。
タマネギがしんなりしてきたらフライパンの端に寄せて、空いたスペースにケチャップを入れる。
-
- 3
- ケチャップを混ぜながら半量くらいまで煮詰める。
ケチャップ部分にマスタードも加えてタマネギ、ソーセージと混ぜ合わせる。
-
- 4
- (3)に溶き卵を加えて全体を混ぜて火を止める。
大きくかき混ぜながら余熱で玉子に火を通す。
-
- 5
- パンの厚さを半分に切り目を入れ、スライスチーズと(4)の具材を挟む。
トースターで軽く焼きめがつくまで焼く。
お好みのサイズに切れば出来上がり(^_^)
-
- 6
- マスタードでなくてねりカラシを使う場合は量を減らして下さい。辛いのがお好きな場合は増量でも(^_^)
きっかけ
ソーセージが少ない分、タマネギでカサ増ししました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません