材料(黒板2枚分人分)
- 薄力粉
- 120g
- 砂糖
- 40g
- マーガリン
- 60g
- 牛乳
- 小さじ2杯
- 卵黄(お好みで)
- 1個
作り方
-
- 1
- 厚手のポリ袋に薄力粉と砂糖を入れる。
袋に空気をいれ、振る。
この間にマーガリンを温めてとかしておく。
-
- 2
- 溶かしたマーガリンを入れ混ぜる。牛乳も入れ混ぜる
-
- 3
- 丸く塊にしたら、冷蔵庫で5〜10分くらいねかす。
-
- 4
- 冷蔵庫からだし、袋のままお好みの厚さに伸ばす。
-
- 5
- 袋を端から切り、その上で型抜きをする。
-
- 6
- クッキングシートを引いた天板の上に並べる。
並べた後にお好みで卵黄を塗る。
この間に170℃にオーブンを予熱しておく
-
- 7
- 予熱したオーブンで15分〜20分くらい焼いたら出来上がり。
きっかけ
子供と何か作ろうと思った時に、クッキーなら楽しめると思ったから。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません