作り方
-
- 1
- パンは厚さを半分にするように切り、軽くトーストする。
(トーストはお好みで)
-
- 2
- 卵2個を割りほぐし塩胡椒を振り、さらに混ぜる。
玉子焼き器に油(分量外)をひき、パンのサイズに合わせて厚めの玉子焼きを焼く。
もうひとつ同じように焼く。取り出しておく。
-
- 3
- ベーコンは皿に並べてレンジでチンする。
様子を見ながらカリっとする手前で止める。
ペーパータオルで油分を拭き取り、ペーパーの上で冷ます。
-
- 4
- ●玉子のみサンドを作る
パンの内側にケチャップを塗る。
(2)の玉子焼きを挟む。
食べやすい大きさに切る。
-
- 5
- ●玉子ミックスサンドを作る
パンの内側にマヨネーズとマスタードを塗る。
(2)の玉子焼き、レタス、チーズを挟む。
食べやすい大きさに切る。
-
- 6
- ●生ハムサンドを作る
パンの内側にマヨネーズとマスタードを塗る。
生ハムとレタスを挟む。
食べやすい大きさに切る。
-
- 7
- ●ベーコンレタスサンドを作る
パンの内側にマヨネーズを塗る。
(3)のベーコン、レタス、チーズを挟む。
食べやすい大きさに切る。
-
- 8
- サンドイッチを並べて出来上がり(^_^)
我が家ではパンの耳はそのまま食べますが、気になる方は切り落としてください。
きっかけ
生ハムがあったのでサンドイッチを作ろうと思って