【離乳食完了期】簡単アンパンマンのじゃがいもおやき レシピ・作り方
材料(作りやすい人分)
- じゃがいも
- 大1個
- スライスチーズ
- 1/2枚
- 片栗粉
- 小さじ1強
- 油
- 少し
- 【アンパンマンの顔】
- 焼き海苔(まゆげ、目、口)
- 少し
- ケチャップ(鼻)
- 少し
作り方
-
- 1
- じゃがいもは皮をむいて芽を取り、ざっくりと切る。
レンジで柔らかくなるまでチン!
-
- 2
- マッシャーでじゃがいもを潰して、チーズと片栗粉を入れて混ぜる。
お好みの食べやすい大きさに成形する。
-
- 3
- フライパンに油を入れて熱し、②を両面焼く。
-
- 4
- 海苔をまゆげ、目、口の形に切る。
粗熱をとった③に海苔をのせて、ケチャップで鼻を描く。(爪楊枝などでチョンっとのせるよつにすると描きやすい)
アンパンマンの顔になれば出来上がり!
おいしくなるコツ
アンパンマンの周りは、大豆と枝豆を並べてみました♪
きっかけ
離乳食完了期で作ってみました!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
手づかみもできる、じゃがいもとチーズのおやき♪
フライパンで作れます!
海苔とケチャップで簡単アンパンマン風に♪