簡単ランチ♪目玉焼きのせ!もやしと豚肉の焼きそば レシピ・作り方
材料(1人分)
- 中華麺
- 1玉
- もやし
- 1/2袋
- 豚こま切れ肉
- 50g
- 焼きそばソース
- 大さじ2〜
- 卵
- 1個
- お好みで青のり、鰹節
- 適量
作り方
-
- 1
- 豚肉は食べやすい大きさに切る。
-
- 2
- フライパンに油を入れて熱し、豚肉を炒める。
もやしを入れて火が通れば、中華麺と水20ml(分量外)を入れて麺をほぐしながら炒める。
-
- 3
- ソースを全体に絡める。
お皿に盛り付ける。
-
- 4
- フライパンに油を入れて熱し、目玉焼きを作る。
黄身の固さはお好みで♪
-
- 5
- ③の焼きそばに目玉焼きをのせて、お好みで青のりと鰹節をかければ出来上がり!
おいしくなるコツ
焼きそばソースの量は味を見て調整してくださいね♪
きっかけ
簡単ランチに作って見ました!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
簡単ランチにピッタリです!