簡単ランチ♪目玉焼きのせ!もやしと豚肉の焼きそば レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
cocopoteito
もやしと豚肉の節約簡単焼きそばに目玉焼きをのせて♪
簡単ランチにピッタリです!

材料(1人分)

中華麺
1玉
もやし
1/2袋
豚こま切れ肉
50g
焼きそばソース
大さじ2〜
1個
お好みで青のり、鰹節
適量

作り方

  1. 1
    豚肉は食べやすい大きさに切る。
  2. 2
    フライパンに油を入れて熱し、豚肉を炒める。
    もやしを入れて火が通れば、中華麺と水20ml(分量外)を入れて麺をほぐしながら炒める。
  3. 3
    ソースを全体に絡める。
    お皿に盛り付ける。
  4. 4
    フライパンに油を入れて熱し、目玉焼きを作る。
    黄身の固さはお好みで♪
  5. 5
    ③の焼きそばに目玉焼きをのせて、お好みで青のりと鰹節をかければ出来上がり!

おいしくなるコツ

焼きそばソースの量は味を見て調整してくださいね♪

きっかけ

簡単ランチに作って見ました!

公開日:2019/04/25

関連情報

カテゴリ
ソース焼きそばフライパン一つでできる豚こま切れ肉・切り落とし肉目玉焼きもやし

このレシピを作ったユーザ

cocopoteito 二児のママです♡ 育児の合間にパッと作れる簡単メニューや作り置きメニューがメインです! 冷蔵庫に残っている調味料や食材を活用して、調味料も食材も無駄にしないことを心がけています♡ 記念日やお祝いなど、年に数回おもてなし料理作ります♡ パパのお酒にも、ママの白ごはんにも合う1品【夫婦のおつまみ】や、子供が喜ぶメニューや、【離乳食メニュー】をよく作っています(^○^)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする