ふわんふわんな♡胡桃レーズンパン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
レーズンと胡桃たっぷりのシナモンを効かせたパンです
糖質は合計20gで好きなものでOK
ラム酒漬けレーズンがなければ普通のレーズンでOK。
みんながつくった数 3

材料(2本人分)

強力粉
250g
牛乳なければ水
150g
生クリーム
40g
はちみつ
10g
砂糖
5g
シナモンシュガー
5g
4g
ドライイースト
3g
バターもしくはオリーブオイル
25g
ラム酒漬けレーズン
60g
ローストくるみ
60〜80g

作り方

  1. 1
    ホームベーカリーの釜に、生クリーム、牛乳、強力粉、はちみつ、シナモンシュガー、砂糖、塩、バター、イーストを入れて生地コース。
  2. 2
    途中で胡桃とレーズンを入れて混ぜこむ。
  3. 3
    発酵が終わったら出して2分割して丸めてベンチタイム15分。
  4. 4
    成型はガス抜きして長細くして好みでスクープを入れる。二時発酵を30分。
  5. 5
    200〜230度に余熱したオーブンで18分焼いて出来上がり。

きっかけ

ギッシリと胡桃とレーズンのおいしさが詰まったパンが好き

公開日:2019/01/25

関連情報

カテゴリ
レーズンパン

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 3 件)

2022/07/10 11:19
しっとり甘く美味しく出来ました!
みゆ321
2022/06/11 10:59
美味しかったです!
みゆ321

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする