材料(2本人分)
- 強力粉
- 250g
- 牛乳なければ水
- 150g
- 生クリーム
- 40g
- はちみつ
- 10g
- 砂糖
- 5g
- シナモンシュガー
- 5g
- 塩
- 4g
- ドライイースト
- 3g
- バターもしくはオリーブオイル
- 25g
- ラム酒漬けレーズン
- 60g
- ローストくるみ
- 60〜80g
作り方
-
- 1
- ホームベーカリーの釜に、生クリーム、牛乳、強力粉、はちみつ、シナモンシュガー、砂糖、塩、バター、イーストを入れて生地コース。
-
- 2
- 途中で胡桃とレーズンを入れて混ぜこむ。
-
- 3
- 発酵が終わったら出して2分割して丸めてベンチタイム15分。
-
- 4
- 成型はガス抜きして長細くして好みでスクープを入れる。二時発酵を30分。
-
- 5
- 200〜230度に余熱したオーブンで18分焼いて出来上がり。
きっかけ
ギッシリと胡桃とレーズンのおいしさが詰まったパンが好き
糖質は合計20gで好きなものでOK
ラム酒漬けレーズンがなければ普通のレーズンでOK。