デリ風! 生ハムとリンゴ、レタスなどのサラダ レシピ・作り方
材料(3人分)
- 生ハム
- 5~6枚
- リンゴ
- 1/4個
- 玉ねぎ
- 1/4個
- レタス
- 4枚程度
- ★レモン汁(ポッカ)
- 大さじ2
- ★塩
- 小さじ1/2
- ★胡椒
- 少々
- ★砂糖
- 小さじ1/2
- ★オリーブオイル
- 大さじ4
- ★粒マスタード
- 小さじ1/2
作り方
-
- 1
- ★の材料を合わせてドレッシングを作る。
面倒なら市販のフレンチドレッシングでOK
-
- 2
- 玉ねぎは繊維を断つように薄切りにする。
5分くらい水にさらす。
水から上げ、水気を拭いてから、ドレッシング1/3量と和える。
-
- 3
- リンゴは2mmくらいの薄切りにしてから5mm幅の短冊に切る。
生ハムは1cm幅に切る。
-
- 4
- レタスは食べやすい大きさにちぎる。
今回はフリルレタスも混ぜました。
-
- 5
- 玉ねぎ、リンゴ、生ハム、レタス、残りのドレッシングを合わせて、よく混ぜる。
出来上がり(^_^)
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません