ホームベーカリー簡単!ふわふわのくるみ食パン レシピ・作り方
材料(1斤人分)
- 牛乳
- 185g
- 強力粉
- 250g
- 砂糖
- 25g
- 塩
- 4g
- イースト赤サフ
- 5g
- バター
- 25g
- くるみ
- 60g
作り方
-
- 1
- ホームベーカリーの内釜にくるみ以外の材料を上から順に入れていく。
早焼き1斤焼き色普通モードでスタート
-
- 2
- くるみは生くるみだったのでフライパンで軽く炒り冷ましておく。大きすぎるのは半分くらいに割っておく。
ローストくるみならそのままでOK
-
- 3
- 具入れブザーが鳴ったらくるみを入れる
-
- 4
- 出来上がりブザーがなったら網に取り出して粗熱をとり出来上がり
きっかけ
熱々を食べるときはパン切りナイフではフワフワすぎて無理なのでキッチンバサミでチョキチョキしながら食べちゃいます
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
内釜にそのまま材料入れるだけでふわっふわ