アプリで広告非表示を体験しよう

【夫婦のおつまみ】鶏胸肉とパプリカのカレーマヨ炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
cocopoteito
カレーマヨ味で、大人も子供も大好きな味♡
ご飯も、お酒も進む、夏にオススメの1品です!

材料(2人分)

鶏むね肉
200g
パプリカ(赤色・黄色)
各1/2個
玉ねぎ
1/2個
カレーフレーク
大さじ2
マヨネーズ
大さじ3
塩コショウ
適量
パセリ
お好みで適量
サラダ油
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鶏むね肉、玉ねぎ、パプリカは同じ厚さくらいの千切りにする。
  2. 2
    フライパンに油を入れて熱し、鶏むね肉と玉ねぎを炒める。
    ある程度火が通ればパプリカを入れて塩コショウする。
    全ての具材に火が通れば、マヨネーズとカレーフレークを入れてサッと炒める。
  3. 3
    全体にカレーマヨナーズが絡めば、火を止めてお皿に盛り付ける。
    お好みでパセリをふって出来上がり!

おいしくなるコツ

パプリカの代わりにピーマンでも、美味しく作れます!

きっかけ

暑い夏に、カレー味のおかずが食べたくて、作ってみました!

公開日:2018/07/29

関連情報

カテゴリ
カレー粉夏バテ対策玉ねぎパプリカ鶏むね肉
関連キーワード
カレーマヨ カレーフレーク 鶏むね肉 パプリカ

このレシピを作ったユーザ

cocopoteito 二児のママです♡ 育児の合間にパッと作れる簡単メニューや作り置きメニューがメインです! 冷蔵庫に残っている調味料や食材を活用して、調味料も食材も無駄にしないことを心がけています♡ 記念日やお祝いなど、年に数回おもてなし料理作ります♡ パパのお酒にも、ママの白ごはんにも合う1品【夫婦のおつまみ】や、子供が喜ぶメニューや、【離乳食メニュー】をよく作っています(^○^)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする