アプリで広告非表示を体験しよう

ホットサンド 〜生姜焼き&粉チーズ〜 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ひゅうま3677
昨晩の残りの生姜焼きを使いました!
といってもほぼ玉ねぎ(笑)
でもとっても美味しいです♪
みんながつくった数 1

材料(1人分)

食パン(10枚切り)
2枚
生姜焼き(昨晩の残り物)
30g
マヨネーズ
9g
粉チーズ
6g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    食パンの耳をホットサンドメーカーのサイズに合わせてカットする。
  2. 2
    食パンにマヨネーズを塗って、生姜焼きをのせる。
  3. 3
    その上に粉チーズをふる。
  4. 4
    食パンで挟んで、ホットサンドメーカーにセットしスイッチオン♪
    出来上がったらお皿にうつして完成♡

おいしくなるコツ

生姜焼きは、冷蔵庫に入っていたままの冷たいもので大丈夫です。

きっかけ

生姜焼きの残り物があったのと、粉チーズを使いたくて。

公開日:2018/03/21

関連情報

カテゴリ
100円以下の節約料理

このレシピを作ったユーザ

ひゅうま3677 3児の母親です。簡単なお料理が好きです。 http://hyuumama.blog13.fc2.com/

つくったよレポート( 1 件)

2021/08/03 13:15
残りのしょうが焼きで作りました! 想像した以上に美味しかったです。 レシピありがとうございます☆
ゆいママ☆
レポありがとうございます♡アミアミの焼き目がとても美味しそうですね(*^^*)

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする