レンジで簡単♪マジックソルトと蜂蜜で鶏むね肉のハム レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鶏ムネ肉
- 1枚
- 蜂蜜
- 小さじ2
- 酒
- 小さじ1
- マジックソルト
- 小さじ1
- 耐熱皿
- 1枚
- ***ドレッシング***
- ニンジンのすり下ろし
- 大さじ1
- ニンニクすり下ろし
- 小さじ1/2
- オリーブ油
- 大さじ1
- すし酢
- 大さじ1
- めんつゆ(濃縮2倍)
- 大さじ1
- スリゴマ
- 小さじ1
- 刻みネギ
- ひとつまみ
作り方
-
- 1
-
- 鶏むね肉は皮を取り
まな板に皮があった方を下にしておきます
-
- 2
-
- 1に包丁で切り込みをいれます
-
- 3
-
- 2にサランラップをかけてから麺棒で薄くなるまでたたきます
-
- 4
-
- 3に蜂蜜と酒とマジックソルトをもみこんで
サランラップでクルクル巻きます
-
- 5
-
- 耐熱皿(汁が出るため必ず耐熱皿に入れて下さいね)に4を入れて
レンジ600wで8分くらい加熱して下さい
鶏ハム肉の太さにより
レンジの加熱時間が変わるので調整して下さいね♪
-
- 6
- 5の鶏ハムが冷めたら薄くスライスしてお皿に盛り付けます
-
- 7
-
- ドレッシングは
すり下ろしたニンジンとすり下ろしたニンニクと
オリーブ油とすし酢とめんつゆとスリゴマを入れて混ぜ合わせて6にかけます♪
刻みネギをかけて出来上がりです(*´∀`)♪
おいしくなるコツ
鶏ハムは冷めてから薄くスライスして下さいね♪
きっかけ
レンジで簡単に鶏ハムを作ってみました♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
サラダにトッピングしたり♪サンドイッチにしたり♪お弁当にいれたり♪用途は色々♪