缶マンゴーと生クリームのゼリー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
おっさん5593
缶詰のマンゴーと生クリームをミキサーで簡単デザート
みんながつくった数 1

材料(のべ8人分)

マンゴー缶詰
1缶
生クリーム(植物性でOK)
1パック(200cc)
レモン汁
大さじ2
粉ゼラチン
5g×2.5
砂糖
大さじ3
バニラエッセンス
2~3滴

作り方

  1. 1
    マンゴー缶を開け、身とシロップに分ける。
  2. 2
    耐熱容器にシロップ50cc程度と粉ゼラチンを入れ、レンジで粉が溶けるまでチンする。
  3. 3
    ミキサーにマンゴーの身、残りのシロップ半分、レモン汁を入れてペースとになるまで回す。
    (2)の半量を加えて、全体を混ぜるように回す。
  4. 4
    (3)を器(今回はドーナツ状の型)に流し入れて冷蔵庫で冷やす。
  5. 5
    ミキサーに生クリーム、砂糖、バニラエッセンスを入れて生クリームが7部立てになるまで回す。
    シロップの残りと(2)のゼラチンの残り(固まってれば溶けるまでチンする)を加えて回す。
  6. 6
    (4)の上に(5)を流し入れる。
    冷蔵庫で冷やす。
    しっかり固まったら出来上がり(^_^)

きっかけ

缶詰マンゴー(98円)と植物性クリーム(98円)で激安なのにちょっと豪華に見えるデザートを作ってみました

公開日:2018/06/01

関連情報

カテゴリ
ムース・ババロアデザートミキサー缶詰マンゴー

このレシピを作ったユーザ

おっさん5593 サラリーマンのおっさんです。主に休日に家族のためにご飯を作ります。凝ったものではなく、冷蔵庫にあるもので作るのがほとんどです。最近は簡単を超えてジャンクな料理が増えてます…

つくったよレポート( 1 件)

2018/10/21 14:54
綺麗でびっくり!美味しくできました!
chi☆
レポート有難うございます。うちでもちょうど昨晩作ったところでした(^_^)

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする