材料(2人分)
- ロールパン
- 4個
- 玉子
- 1個
- スライスハム
- 2枚
- スライスチーズ
- 1枚
- マヨネーズ
- 大さじ1
- 塩・胡椒
- 少々
作り方
-
- 1
- ロールパンに縦に切れ目を入れて軽くトーストする。
玉子は割りほぐして、塩・胡椒を振る。
ハム、チーズは5mm角に切る。
-
- 2
- フライパンを熱して油(分量外)を引き、卵、ハム、チーズ、マヨネーズを入れる。
全体をかき混ぜながら、中火で卵が半熟になるまで熱をいれる。時間にして1分程度。火を通しすぎないように。
-
- 3
- パンの切れ目に(2)の具をはさんだら出来上がり(^_^)
おいしくなるコツ
卵は半熟で、火を通しすぎないように。
きっかけ
いつものソーセージのホットドッグもいいけど、玉子サンドも食べたくて。
切れ目は焼く前に入れておくほうが、キレイにできます。