アプリで広告非表示を体験しよう

さつま芋とクリームチーズと林檎のアップルパイ♥ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
MOE**0831*
いつもの林檎のアップルパイに
さつま芋とクリームチーズのクリームをプラスしてコクのあるアップルパイを作りました♡♡
パイシートで簡単に♪

材料(18センチ型人分)

林檎
1個
砂糖(林檎の甘煮用)
大さじ2から3(お好みで)
バター(林檎の甘煮用)
大さじ1
シナモン(林檎の甘煮用)
3振りくらい
パイシート
2枚
さつま芋(今回は焼き芋使用です)
200g
クリームチーズ
100g
砂糖
大さじ3くらい
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋に林檎と砂糖とバターとシナモンを入れて
    しんなりするまで煮て 林檎の甘煮を作ります
  2. 2
    加熱されたさつま芋をマッシャーでつぶします

    今回は焼き芋を使用しましたが
    さつま芋を蒸してから使用しても良いです♡
  3. 3
    2にクリームチーズと砂糖を混ぜて
    クリームを作ります
  4. 4
    室温に戻しておいた
    パイシートを型にしきます(1枚はしいてもう
    1枚は上の飾り用)
  5. 5
    4に3のクリームと1の林檎の甘煮を入れます
  6. 6
    予熱180度に設定したオーブンで35分くらい焼きます(焼き色が程よく付くまで)
    冷めたらラップをすると
    しっとりしますよ

おいしくなるコツ

クリームチーズの量と砂糖はお好みで調整してくださいね

きっかけ

いつものアップルパイに変化をつけて 焼き芋とクリームチーズのクリームをプラスしてみました♪

公開日:2017/02/12

関連情報

カテゴリ
アップルパイ

このレシピを作ったユーザ

MOE**0831* 料理とガーデニングと写真が好きです♪ 最近は炊飯器料理が楽しくて♪色々チャレンジしています

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする