天かすと麺つゆと青海苔とかつお節の簡単におにぎり レシピ・作り方
材料(2から3人分)
- 御飯
- 2合分くらい
- かつお節
- 小袋2袋
- 市販の麺つゆ(濃縮3倍)
- 大さじ3
- 天かす
- カップ1/2
- 青海苔
- 大さじ1くらい
- 海苔
- 1枚
作り方
-
- 1
-
- ボールに御飯とかつお節と市販の麺つゆと
天かすと青海苔を入れて味を調整します
-
- 2
-
- 1をオニギリにして海苔をまいたら出来上がりです
お皿に盛り付けます
おいしくなるコツ
特にありません~
混ぜてオニギリにするだけですから〜(*´∀`)
きっかけ
天カスを入れるとコクが出ますよ(•ө•)♡
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません