材料(2人分)
- 6枚切り食パン
- 2枚
- 卵
- 1個
- 牛乳
- 100cc
- 砂糖
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- 食パン1枚を4等分になるように切る。
-
- 2
- 卵1つ、牛乳100cc、砂糖大さじ2をしっかり混ぜ合わせたら、平らなパットの中に移し、4等分に切った食パンを入れる。
-
- 3
- 食パンを表裏漬け込んだら、フライパンにバターを入れ、弱火で焼く。
-
- 4
- ひっくり返すときに、漬け込んでいた液が余っていたら、ここで投入する。
-
- 5
- 弱火でじっくり焼き、良い焼き色がついたら、出来上がりです。
おいしくなるコツ
お砂糖を多めに入れて、しっかり目の味にしました。
きっかけ
つけ置きの時間が少なく、忙しい朝の時間にサッと作れるフレンチトーストが作りたくて。