材料(2人分)
- 食パン
- 2枚
- 卵
- 2個
- ☆牛乳
- 大さじ1
- ☆塩、こしょう
- 少々
- マーガリン
- 適量
- マヨネーズ
- 適量
- ケチャップ
- 適量
作り方
-
- 1
-
- 食パンを半分に切り、マーガリンを薄くぬっておく。
-
- 2
-
- 卵焼きをひとつずつ作る。
卵1個に☆を入れてしっかり混ぜ、熱して油をひいたフライパンに流し入れて卵焼きを作る。
卵焼き用のフライパンだと卵を流し入れ半分にするとちょうどいいです。
-
- 3
-
- ①の食パンの上に卵を乗せ、その上にマヨネーズをかける。
もう1枚の食パンにケチャップをかけ、卵を乗せたパンに重ねる。
-
- 4
-
- オーブントースターで3分焼いたらできあがり。
きっかけ
しっかりと食べれてお腹いっぱいになる卵パンが好きなので、より簡単にパパっとできる作り方をしていたら、この作り方になりました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません