アプリで広告非表示を体験しよう

冷蔵庫にあるもの♪なんでも入れちゃった煮物♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mayoみ
おでん風にちくわぶもいれちゃった煮物。
ちょっと甘めに仕上げました。

材料(3~5人分)

鶏ムネ肉
1枚(約350g)
じゃがいも
3.4個
人参
1本
ちくわぶ
1本
エリンギ
1パック
つゆの素
100cc
お水
40cc
砂糖
大さじ2
お味噌
大さじ1
オリーブオイル
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鶏ムネ肉一口大に、人参、じゃがいもは乱切り、ちくわぶは1センチくらい、エリンギは縦に薄切りに切っておく。
  2. 2
    お鍋にオリーブオイルを入れて、鶏ムネ肉を炒める。
  3. 3
    鶏ムネ肉の色が変わってきたら、お水を入れて加熱し、沸騰したら火を弱めて、人参、じゃがいも、ちくわぶを入れる。
  4. 4
    人参、じゃがいもが8分ほど柔らかくなったら、つゆの素、砂糖 お味噌をいれて、エリンギを加える。
  5. 5
    全体に火が通ったら、できあがり。

おいしくなるコツ

お味噌がワンポイント。 少し甘めなので、控えたい方は砂糖を減らして。

きっかけ

買い物にいけなくて、冷蔵庫にあった材料で煮物にしてみました。

公開日:2015/09/10

関連情報

カテゴリ
夕食の献立(晩御飯)
料理名
煮物

このレシピを作ったユーザ

mayoみ 子供達2人ともに結婚し、長男夫婦とその妹と同居、そして犬に猫。時々まごくんの賑やかな日々。 家事の中で、お料理が苦手のはずのわたしがまさかレシピを書いているなんて(秘密) 現在、幼稚園に勤務中。暇な時間は趣味であるマラソンに費やし、毎日忙しい中、簡単簡単がいつもメニューを考えるときにうかぶ言葉。 これからもがんばってみんなの健康のためにご飯を作っていきますよ。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする