アプリで広告非表示を体験しよう

たまごさんど レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
きゅぅぽん
ゆでたまごしない、たまごさんど。

材料(2人分)

食パン
2枚
たまご
3個
マヨネーズ
大さじ1
ケチャップ
大さじ1
てんさい糖
大さじ1
塩麹
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    食パンは、1枚を2枚にひらきます。マヨネースとケチャップを混ぜ合わせて、ひらいた2枚のパンの片面づつに塗っておきます。
  2. 2
    たまごをわり、てんさい糖・塩麹を加えて、混ぜ合わせます。フライパンに薄く油をひき、卵焼きを焼き要領で、弱火で焼いていきます。
  3. 3
    2のたまごの下の面に軽く焼き目がついたら、半分折り返します。折り返したなか面は、半熟がおいしいです。
  4. 4
    1の食パンに3のたまごをはさみ、トースターで3分焼いてできあがり。

おいしくなるコツ

中面は半熟がおいしいので、火が入りすぎないように、弱火で蓋をしながらやくこと。

きっかけ

ゆで卵のサンドをつくるのが、ちょっと面倒だったので。

公開日:2013/03/20

関連情報

カテゴリ
サンドイッチ全般

このレシピを作ったユーザ

きゅぅぽん 3人のちびっこギャングの子育てに日々大奮闘中です

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする