チーズが乙なソーダブレッド レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ちーころ犬
ぐるぐるまぜて焼くだけ!溶け出たチーズが焼けてパリパリ。ワインのあてにも、お子さんのおやつにもピッタリです。

材料(2人分)

薄力粉
75g
重曹
小さじ1/4
少々
a酢
小さじ2
a牛乳
50cc
プロセスチーズ
100g

作り方

  1. 1
    チーズは5mm~1cm角に刻む。
  2. 2
    ボウルにa以外の材料を全て加え、大きく混ぜ、aを加えて8割程度均一になるように混ぜる。
  3. 3
    天板に生地を半分ずつ、丸く落とし、180度に温めたオーブンで15分焼く。

きっかけ

冷蔵庫に眠っているチーズを消費したくて。母がパン好き、チーズ好きなので。

公開日:2013/03/04

関連情報

カテゴリ
その他
関連キーワード
チーズ ソーダブレッド イギリス ワイン
料理名
ソーダブレッド

このレシピを作ったユーザ

ちーころ犬 青果市場に勤める管理栄養士です。旬を楽しめる野菜レシピを中心に紹介します。味付けはあっさりめ、素材を生かした料理が特徴です。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする