ココアぷりん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
きゅぅぽん
そのままでもおいしくたべれます。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

低脂肪牛乳
400cc
無糖ココア
35グラム
てんさい糖
50グラム
ゼラチン
5グラム

作り方

  1. 1
    低脂肪牛乳100cc鍋にいれてあたため、ココアをいれしっかり溶かしていきます。
  2. 2
    1に残りの低脂肪牛乳をいれ沸騰直前まであたため、火からおろし、てんさい糖・ゼラチンをくわえ、よくかき混ぜます。
  3. 3
    カップにいれ、冷蔵庫で冷やし固めます。

おいしくなるコツ

コーヒーのフレッシュをかけてもおいしいです。

きっかけ

バレンタインにティラミスを作った残りのココアを発見したので。

公開日:2013/02/24

関連情報

カテゴリ
その他のプリン・プディング
料理名
ココアプリン

このレシピを作ったユーザ

きゅぅぽん 3人のちびっこギャングの子育てに日々大奮闘中です

つくったよレポート( 1 件)

2018/02/14 19:01
ゼラチンのかわりにマシュマロをつかいましたー(^o^)
mi-tan0113

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする