幼児のおやつに☆ソフトバナナクッキー レシピ・作り方
材料(4人分)
- 薄力粉
- 110g
- マーガリン
- 40g
- 砂糖
- 30g
- 卵黄
- 1個
- バナナ
- 40g
作り方
-
- 1
-
- 薄力粉以外の材料をボウルに入れてゴムベラで混ぜ混ぜ。
バナナはあらかじめ潰してから入れると良いです。
-
- 2
- 薄力粉を入れて混ぜ合わせる。
生地がまとまったら、ラップにくるんで冷凍庫へ。
30分くらい。
-
- 3
- 軽く打ち粉(薄力粉)をして包丁で16等分にする。
※包丁にも打ち粉を!
オーブンを180℃に予熱。
-
- 4
- 丸く形を整えてオーブンで20分前後焼く。
おいしくなるコツ
16等分にしたひとつをさらに4等分したサイズも焼いてみると13分くらいで焼きあがりました~。サイズ的にはこちらのほうが食べやすいかも?
きっかけ
こどもと自分に今日のおやつ♪