ビニール袋で簡単♪もちもちコーンパン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ひかる1083
ほんのりとコーンの甘みが美味しい、冷めてももちもちのパンです。小さなお子様のおやつや朝ごはんにどうぞ♪

材料(6個分人分)

A 砂糖
大さじ1
A ベーキングパウダー
小さじ1
A 片栗粉
小さじ1
A 塩
少々
薄力粉
Aと合わせて100gになるように
B クリームコーン
50g
B 粒コーン
30g
B 水
80g

作り方

  1. 1
    オーブンを180度に暖めておく。
    8号サイズのアルミカップ6個を天板に並べておく。
  2. 2
    ビニール袋にAと薄力粉を入れ、袋の口をしっかりと持って袋を振り、粉をよく混ぜる。
  3. 3
    2にBを入れて袋を揉み、均一になるように混ぜる。
  4. 4
    袋の口を縛り、袋の端をはさみで少し切り、クリームを絞り出すようにして生地を1のアルミカップに移す。
  5. 5
    180度のオーブンで15~18分焼いて出来上がり。

おいしくなるコツ

「A+薄力粉」の代わりに市販のホットケーキミックスでも作れます。 水の代わりに牛乳を使っても♪

きっかけ

小さなお子様のおやつ用に考えました。

公開日:2013/02/03

関連情報

カテゴリ
塩ケーキ(ケークサレ)

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする