アプリで広告非表示を体験しよう

アボガドとツナのクリームパスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
しけたかお1
パスタを冷水で〆るので、茹で時間はちょっと多めに

材料(2人分)

パスタ(0.9~1.4)
200g
●ツナ缶
1個
●アボガド
1個
●生クリーム
大匙4
●クリームチーズ
30g
●塩・胡椒
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    湯を沸かし、パスタを茹でる。
    茹で時間は、記載通りかちょっと多め
  2. 2
    ボールに●の食材を全て入れフォークなどでつぶしながらよく混ぜる。
  3. 3
    茹であがったパスタのお湯を切ったら、冷水に浸けてパスタを〆る
  4. 4
    冷やした麺を2のボールに入れよくからめる。
    最後に再度塩・胡椒で足を整えたら出来上がり

きっかけ

最近暑いから冷たい食べ物がいいよね

公開日:2012/08/14

関連情報

カテゴリ
冷製パスタ
料理名
アボガドとツナのクリームパスタ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする