材料(2人分)
- ミニトマト
- 20個
- アンチョビ
- 2枚
- にんにく
- 1/2かけ
- オリーブ油
- 大匙1/2
- 塩
- 少々
作り方
-
- 1
- ミニトマトは半分に切ります。アンチョビは細かく刻み、にんにくは粗くみじん切りにします。
-
- 2
- フライパンにオリーブ油とにんにくを入れて中火にかけます。ミニトマトを加えて崩さないようにやさしく炒め、アンチョビを加えてさらに炒めます。
-
- 3
- 全体がなじんだら塩を振って味を調えます。器に盛って出来上がりです。
関連情報
- カテゴリ
-
トマト全般
- 料理名
-
アンチョビ入りミニトマトの炒め物
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません