材料(2人分)
- 八朔
- 1/2個
- ベランダの
- ☆サラダ大根
- 1株
- ☆青梗菜
- 1株
- ☆水菜
- 2株
- ☆青梗菜
- 2株
- ★皆様は水菜、レタス、キャベツなど★
- 丼1杯
- ●オリーブ油
- 小匙1
- ●塩コショウ
- 少々
- ミニトマト
- 2個
作り方
-
- 1
-
- 我が家のベランダで作っています。
サラダ大根、青梗菜、小松菜、水菜です。
-
- 2
- 野菜を食べやすく切る。
-
- 3
- ●マークをあわせる。
-
- 4
- 八朔の皮を剥き
袋をばらばらにする。
袋の背の部分に包丁を入れて開き、実を取り出す。
-
- 5
- ②と③、④を混ぜる。
器に盛る
-
- 6
- 追記(市販の野菜)
水菜(1株 3cm)
キャベツ(1/6個 千切り)
レタス(1~2枚 手でちぎる)
おいしくなるコツ
水気をよく取る。
食べる前にあえる。
よく冷やしておく
きっかけ
楽天でおまけにもらった八朔で
関連情報
- カテゴリ
-
夏みかん
- 料理名
-
フルーツ(八朔)サラダ
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません