ジューサーの搾りカスで♪ニンジンのビスコッティ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ひかる1083
ジューサーの搾りカスを有効利用したい&野菜嫌いの子供にヘルシーおやつを(^ー^)。
野菜たっぷり&ノンオイルでヘルシーです♪
みんながつくった数 1

材料(約20枚人分)

ニンジンジュースの搾りカス
100g
薄力粉
100g
ベーキングパウダー
小さじ1/2杯
きび砂糖(普通の砂糖でもOK)
30~50g
シナモンパウダー
少々
1個

作り方

  1. 1
    ボウルに卵を入れて溶きほぐし、砂糖を加えて混ぜる。
  2. 2
    1にジュースの搾りカスを加えて混ぜる
  3. 3
    薄力粉とベーキングパウダーを2にふるい入れて混ぜる。
  4. 4
    オーブンシートの上に3を乗せ、なまこ形に整え、180度で20分焼く。
  5. 5
    4のあら熱が取れたら1cm幅に切り、150度で25分焼く。

おいしくなるコツ

ニンジンとりんごのカスで作りました。レーズンやナッツを入れても美味しいです。

きっかけ

ジューサーの搾りカスがもったいないので。

公開日:2012/02/06

関連情報

カテゴリ
ビスケット
料理名
ビスコッティ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする