ジューサーの搾りカスで♪ニンジンのビスコッティ レシピ・作り方
材料(約20枚人分)
- ニンジンジュースの搾りカス
- 100g
- 薄力粉
- 100g
- ベーキングパウダー
- 小さじ1/2杯
- きび砂糖(普通の砂糖でもOK)
- 30~50g
- シナモンパウダー
- 少々
- 卵
- 1個
作り方
-
- 1
- ボウルに卵を入れて溶きほぐし、砂糖を加えて混ぜる。
-
- 2
- 1にジュースの搾りカスを加えて混ぜる
-
- 3
- 薄力粉とベーキングパウダーを2にふるい入れて混ぜる。
-
- 4
- オーブンシートの上に3を乗せ、なまこ形に整え、180度で20分焼く。
-
- 5
- 4のあら熱が取れたら1cm幅に切り、150度で25分焼く。
おいしくなるコツ
ニンジンとりんごのカスで作りました。レーズンやナッツを入れても美味しいです。
きっかけ
ジューサーの搾りカスがもったいないので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
野菜たっぷり&ノンオイルでヘルシーです♪