材料(3人分)
- ☆小麦粉
- 50g
- ☆牛乳
- 70g
- ☆卵
- 1個
- 冬至かぼちゃ(※)
- 適量
- (※レシピID:1060004033 )
作り方
-
- 1
- ボウルに☆印をいれ、よく混ぜる。
-
- 2
- 熱したフライパンに手順1を薄く流し入れる。
※流し入れる量→お玉半分くらい。
※お玉の底を使って、くるくる丸く薄く伸ばしてください^^
-
- 3
- 生地に8割くらい火が通ったら、裏返し、数秒待ってからフライパンから取り返す。
※竹串を使って生地の端をぐるっと剥がすと、裏返しやすくなります^^
-
- 4
- 手順1がなくなるまで、手順2~3を繰り返し、生地を焼く。
-
- 5
- 焼きあがった生地に、たっぷり冬至南瓜をのせたら完成^^
きっかけ
冬至南瓜が余ったので、別なスイーツに活用してみました。
関連情報
- カテゴリ
-
クレープ
- 料理名
-
いとこ煮で作る和風クレープ
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
生地には一切甘みを加えず、あんこ&かぼちゃをたっぷりのせて^^