残った冬至南瓜で♪和風クレープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
☆ゆみし☆
残った冬至かぼちゃを使ってつくる、簡単和風クレープです。
生地には一切甘みを加えず、あんこ&かぼちゃをたっぷりのせて^^

材料(3人分)

☆小麦粉
50g
☆牛乳
70g
☆卵
1個
冬至かぼちゃ(※)
適量
(※レシピID:1060004033 )

作り方

  1. 1
    ボウルに☆印をいれ、よく混ぜる。
  2. 2
    熱したフライパンに手順1を薄く流し入れる。

    ※流し入れる量→お玉半分くらい。

    ※お玉の底を使って、くるくる丸く薄く伸ばしてください^^
  3. 3
    生地に8割くらい火が通ったら、裏返し、数秒待ってからフライパンから取り返す。

    ※竹串を使って生地の端をぐるっと剥がすと、裏返しやすくなります^^
  4. 4
    手順1がなくなるまで、手順2~3を繰り返し、生地を焼く。
  5. 5
    焼きあがった生地に、たっぷり冬至南瓜をのせたら完成^^

きっかけ

冬至南瓜が余ったので、別なスイーツに活用してみました。

公開日:2011/12/26

関連情報

カテゴリ
クレープ
料理名
いとこ煮で作る和風クレープ

このレシピを作ったユーザ

☆ゆみし☆ 本当は作ることより食べることが好き…いやいや、だからこそ! 食べるためには作らねば…(*^^*) 簡単で美味しいレシピに出会うと幸せになります♪ 更に、不器用なくせに(笑)キャラ弁的なものに憧れております! 「工作レシピ」で検索して頂くと、残念な工作料理がヒットします…\(^q^)/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする