アプリで広告非表示を体験しよう

みんな大好き☆カルピスミルク寒天 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
☆ゆみし☆
我が家の家族みんなが大好きなカルピス味です^^子供から大人まで楽しめる味だと思います♪
みんながつくった数 1

材料(4人分)

粉末寒天
4g
150cc
牛乳
200cc
カルピス(原液)
100cc
ナタデココ
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋に水と寒天を入れ、よくかき混ぜながら煮溶かす。粉末寒天が溶けたら火を止める。
  2. 2
    手順1にカルピス&レンジで軽く温めた牛乳(40℃くらい)を加えて、よく混ぜる。
  3. 3
    器にナタデココをいれ、その上に手順2を注ぐ。
  4. 4
    冷蔵庫で数時間、冷やし固めて完成^^

    今回利用の牛乳はこちら^^

おいしくなるコツ

牛乳を冷たいまま使うと綺麗に混ざりにくいので、 せめて常温~40℃くらいの温度で使用してください^^

きっかけ

家族みんなが大好きなカルピス味のデザートです。

公開日:2011/12/09

関連情報

カテゴリ
ゼリー
料理名
ナタデココ入りカルピス牛乳寒天

このレシピを作ったユーザ

☆ゆみし☆ 本当は作ることより食べることが好き…いやいや、だからこそ! 食べるためには作らねば…(*^^*) 簡単で美味しいレシピに出会うと幸せになります♪ 更に、不器用なくせに(笑)キャラ弁的なものに憧れております! 「工作レシピ」で検索して頂くと、残念な工作料理がヒットします…\(^q^)/

つくったよレポート( 1 件)

2013/07/25 09:48
子供達の、朝食のデザートに作りましたぁ(^o^)
節約大好き二児ママ
お子様のお口に合うと嬉しいです(*^^*)レポどうもありがとうございました^^

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする