材料(4人分)
- 粉末寒天
- 4g
- 水
- 150cc
- 牛乳
- 200cc
- カルピス(原液)
- 100cc
- ナタデココ
- 適量
作り方
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- 1
- 鍋に水と寒天を入れ、よくかき混ぜながら煮溶かす。粉末寒天が溶けたら火を止める。
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- 2
- 手順1にカルピス&レンジで軽く温めた牛乳(40℃くらい)を加えて、よく混ぜる。
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- 3
- 器にナタデココをいれ、その上に手順2を注ぐ。
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- 4
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- 冷蔵庫で数時間、冷やし固めて完成^^
今回利用の牛乳はこちら^^
おいしくなるコツ
牛乳を冷たいまま使うと綺麗に混ざりにくいので、
せめて常温~40℃くらいの温度で使用してください^^
きっかけ
家族みんなが大好きなカルピス味のデザートです。
関連情報
- カテゴリ
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ゼリー
- 料理名
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ナタデココ入りカルピス牛乳寒天