ヘルシーに お魚ソーセージのヨーグルトパスタ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- 500ccのお湯に
少々の塩をいれ
スパゲッティをレンジでチン
(商品の表示時間より1分早く)
お湯をきる。
-
- 2
- オリーブオイルと
みじん切りをしたにんにくをいためる(弱火)
香りが強くなったらソーセージ、ピーマンを炒める。
-
- 3
- ②に①を加えていためる。
-
- 4
- 卵黄をのせ
ヨーグルトをかける。
熱いうちにかき混ぜていただいてください
なんとなくカルボナーラ???
-
- 5
- 水きりヨーグルト
ざるにクッキングペーパーを敷きヨーグルトを入れて冷蔵庫に入れる。時間は使用目的に合わせてください。
おいしくなるコツ
①の時間は好みの硬さに調節してください。
②の手順が①と同じくらいの時間にできることが理想
きっかけ
メタボの私に
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
ヨーグルトの酸味でシンプルに頂きました。