材料(2人分)
- 納豆
- 50g
- じゃが芋
- 中2個
- キャベツ
- 1枚
- 長ネギ
- 5㎝
- <A>薄力粉
- 1/2カップ
- <A>とき卵
- 1/2個
- 干しエビ
- 大匙3
- サラダ油
- 少々
- お好みでソースやマヨネーズ
- 各適量
作り方
-
- 1
- じゃが芋は皮をむいて、水にさらしてからすりおろします。
-
- 2
- キャベツは千切りに、長ネギは小口切りにします。
-
- 3
- Aを混ぜ、納豆、①、②、干しエビを加えてよく合わせ、薄く油を引いたフライパンで中火で表面がこんがりと焼き色がつくまで焼きます。
-
- 4
- 器に盛り、お好みでソースやマヨネーズでいただきます。
きっかけ
じゃが芋とあまった納豆をお好み焼きにしてみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません