作り方
-
- 1
- お湯を沸かし
白だし、酢をいれ
沸騰したらご飯を入れる
(お好みのお湯の量で・・・
白だしで加減してください。)
-
- 2
- 再度沸騰したら火を止めて
割りほぐした卵を
静かにまわしいれる。
蓋をして卵が半熟状態になるまで待つ。
-
- 3
- うつわに入れて
海苔、しそ、たらこをのせる。
おいしくなるコツ
隠し味の酢がコツ。お味が変わります。
②の手順でかき回さないでください。ベチャベチャの雑炊になります。
さらっとした、雑炊にしたいので(^_-)-☆
きっかけ
冷たいもののとりすぎで疲れた胃に
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
お酒のあとに