ミョウガ&トマトたっぷりチョレギサラダ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- レタス
- 5枚
- ミニトマト
- 15~20個
- ミョウガ
- 8本
- ☆ごま油
- 小さじ2
- ☆塩
- 小さじ1/4
- ☆味の素
- 少々
作り方
-
- 1
- ミョウガは縦に四等分に切る。
ミニトマトはヘタをとる。
レタスは水気をしっかりふき取り、手で一口大にちぎる。
-
- 2
- ☆印の材料を混ぜてドレッシングを作っておく。
-
- 3
-
- ボウルに、トマトとミョウガとドレッシングを入れ、よく混ぜる。
-
- 4
-
- ドレッシングがよく絡んだら、最後にレタスを加えて軽く混ぜて完成^^
きっかけ
ミョウガを沢山頂いた&家庭菜園でミニトマトが大量に採れたので^^
夏らしくミョウガを加えたシンプルなサラダです♪