シリコンスチーマーで♪もちもちピザパン レシピ・作り方
材料(おつまみ用2人分)
- ☆小麦粉
- 50g
- ☆ベーキングパウダー
- 3g
- ☆牛乳
- 50g
- 玉ねぎ
- 1/2個
- ウインナー
- 4本
- ケチャップ
- 大1.5
- 黒胡椒
- 少々
- タバスコ
- 少々
作り方
-
- 1
- 最初に☆印の材料をよく混ぜる。
-
- 2
- 玉ねぎは薄くスライス、ウインナーは1cm幅で輪切りにする。
-
- 3
- 全ての材料を手順1に入れて混ぜ合わせる。
-
- 4
-
- シリコンスチーマーに、手順3を流しいれる。(我が家はシリコンスチーマーが小さいので、2回に分けて作りました)
-
- 5
-
- 蓋をして、レンジで加熱する。(目安:600wで2分40秒)
-
- 6
-
- やけどに注意しながら、お皿に移して完成です。
きっかけ
ビールに合う、少しボリュームのあるおつまみを作りたくて。