すぐにできちゃう☆ウインナーパイ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
=*ハル*=
大人向けにはマスタードをウインナーに塗ってからパイで包んでもおいしいですよ。
みんながつくった数 1

材料(4人分)

ウインナー
4本
冷凍パイシート
1枚
溶き卵
適宜
打ち粉
適宜
粒マスタード(お好みで)
適宜

作り方

  1. 1
    まず、オーブンを230度に熱しておく。
  2. 2
    冷凍パイシートは室温で10分くらい解凍し、打ち粉をした台の上で少し薄くのばす。
  3. 3
    ②を4等分に切り分けたら、それぞれ両端を残して真ん中に数本切れ目を入れる。
  4. 4
    切り目に直角になるようにウインナーをのせ、パイシートの片方の端に卵を塗ったら端と端を合わせてウインナーを包み込む。合わせ目はフォークなどで押さえておく
  5. 5
    天板にオーブンペーパーを敷き、④をのせて表面に卵を塗る。予熱しておいたオーブンに入れ、15から20分くらい焼く。きれいなきつね色になりパイの層が膨らんだらできあがり。

きっかけ

冷蔵庫にあったものですぐにできる軽食を考えました。

公開日:2011/05/07

関連情報

カテゴリ
その他の焼き菓子
料理名
パイ

このレシピを作ったユーザ

=*ハル*= 冷蔵庫や家にあるもので料理を作る【あるものレシピ】が得意です。 いえいえ、決して【ありあわせレシピ】ではありませんよ(^_^;)。 さっとできるものからちょっと手間のかかるものまで、いろいろなレシピをのせられたらいいな、と思っています。よろしくおねがいします♪

つくったよレポート( 1 件)

2021/05/02 22:25
材料これだけ、楽チンですね☆ オヤツに最高です。
Alex7
レポートありがとうございます。 パイシートは美味しくてすぐ使えて便利ですよね!

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする