材料(3人分)
- ミニトマト
- 200g
- 漬けだれ
- ・オリーブオイル
- 大さじ2
- ・酢
- 大さじ2
- ・砂糖
- 大さじ2
- ・塩・こしょう
- 少々
作り方
-
- 1
- ミニトマトは熱湯に30秒つけた後、ザルにあげて皮をむく。
-
- 2
- 漬けだれの材料をよく混ぜる。
-
- 3
- ミニトマトを漬けだれに漬け込む。
30分以上たてば食べれます。
おいしくなるコツ
漬け込んだ後のたれをパスタにからめればサラスパのできあがり。
すっぱいのが苦手な人は砂糖多めで甘酢にしても美味しい。
きっかけ
ミニトマトを大量にいただいたので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません