材料(2人分)
- 豚もも薄切り
- 2枚
- 塩コショウ
- 少々
- ベビーチーズ
- 1個
- コンソメ顆粒
- 小さじ1/2
- 水
- 大さじ2
- 片栗粉
- 小さじ1
作り方
-
- 1
-
- 豚肉に塩コショウして半分に切ったチーズをのせます。
-
- 2
-
- チーズをくるくると巻いていきます。
-
- 3
- フライパンでよく焼きます。
-
- 4
-
- コンソメ、水、片栗粉をボウルに混ぜて仕上げに3に絡めるように焼いて照りが出たら出来上がり。
おいしくなるコツ
豚肉によく火が通る用に弱火でじっくり焼いてください。
きっかけ
チーズが好きなので作ってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません