チョコアイス レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Chako0207
くちどけのよいアイスです。

材料(4人分)

板チョコ
1枚
卵白
2個分
生クリーム
200CC
砂糖
50グラム
牛乳
100CC

作り方

  1. 1
    卵白を少しあわ立て砂糖を2~3回に分けながら入れて、ピンと角が立つまで泡立てます。
  2. 2
    生クリームも泡立てます。
  3. 3
    チョコレートを小さく割って耐熱容器に入れて、牛乳も50CCくらいチョコレートと一緒に入れてレンジでチョコレートが溶けるまで(約1分半くらい)チンします。
  4. 4
    レンジから取り出して泡だて器でチョコと牛乳を混ぜてなめらかにしておきます。
  5. 5
    2と4,残った牛乳を混ぜて、その中に1の卵白を2~3回に分けて入れてそのつど混ぜます。タッパーに入れて冷凍庫で冷やして固まれば出来上がり!

おいしくなるコツ

卵白をしっかり泡立ててください。

きっかけ

チョコ好きな友達にプレゼントしようと思って~

公開日:2011/02/09

関連情報

カテゴリ
アイスクリーム
関連キーワード
バレンタイン2011 チョコ アイス 卵白
料理名
アイスクリーム

このレシピを作ったユーザ

Chako0207 働くママです。56歳です。元気が一番!をモットーにしてます。 クッキング大好きで、楽天レシピを始めてからいろいろな方のレシピがとても参考になってます。他のレシパーさんとの交流も楽しみです。 つくれぽしてくださる方には本当に感謝です。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする