材料(2人分)
- ピザ生地
- 1枚
- サラミ
- 50g
- たまねぎ
- 1/2個
- ピーマン
- 2個
- トマト
- 1個
- オレガノ
- 適量
- バジル
- 5~6枚
- ケチャップまたはピザソース
- 適量
- ピザ用チーズ
- 100g
作り方
-
- 1
- ピザ生地(直径22cm程度)にピザソースを塗り、チーズの一部を軽く散らす。
細かくしたオレガノ、バジルの一部も散らしておいてもOK。
-
- 2
- スライスしたたまねぎ、サラミ、ピーマン、トマトを順に全体に満遍なく乗せ、更にその上にチーズをたっぷり乗せる。
-
- 3
- 予熱したオーブン230℃で約10分焼く。
上に細かくしたオレガノとバジルをかけて出来上がり。
おいしくなるコツ
どこを食べても美味しいように、均等に、はじっこまで、トッピングを散らすようにしています。
[参考]ピザ生地 ID:1060000761
きっかけ
自分にとっての定番ピザです。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません