材料(4人分)
- スパゲッティ
- 400g
- 牛豚合挽き肉
- 300g
- 玉ねぎ
- 1個
- トマト缶
- 1缶
- EVオリーブ油
- 適宜
- パセリ
- 適宜
- にんにく
- 適宜
- 塩、こしょう
- 適宜
- ローリエ、オールスパイス等
- 適宜
作り方
-
- 1
- 鍋にオリーブ油・刻んだにんにくを入れ加熱し、みじん切りにした玉ねぎを炒める。
-
- 2
- 玉ねぎが透き通ってきたら挽き肉を入れ、さらに炒める。
-
- 3
- 挽肉に火が通ったらトマト缶・ローリエを入れ、20分ほど弱火で煮込む。
-
- 4
- お好みのスパイス・塩・こしょうで味を整える。
-
- 5
- 茹で上がったスパゲッティにフライパンでミートソースを絡める。その上にミートソースを盛り付ける。
おいしくなるコツ
少量をフライパンで絡めるとおしゃれに見え、美味しくなります。
きっかけ
スーパーでひき肉が安かったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません