アプリで広告非表示を体験しよう

美味しい~♪シュガーラスク♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Chako0207
パン屋さんのみたいに美味しく出来ました~

材料(4人分)

バケット
1/2本
バター
40グラム
コーヒー用シュガー(グラニュー糖)
40グラム
コンデンスミルク
小さじ1
☆コーヒーシュガー
1本(5グラム)
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    バケットを5ミリくらいの厚さにスライスします。
  2. 2
    160度のオーブンで10分焼きます。
  3. 3
    バターを湯煎で柔らかくして、コーヒー用のシュガー40グラムを入れてよーく混ぜます。
  4. 4
    コンデンスミルクを3に加えてよーく混ぜます。
  5. 5
    2のバケットに4のバターを塗ります。コーヒー用のシュガーをその上に振りかけます。
  6. 6
    160度で10分190度で10分焼きます。
    途中で色を見ながら焼いてください。

おいしくなるコツ

うちのオーブンはなかなか焼けないみたいなので時間を追加しながら焼きましたが上記の時間で焦げるといけないので焼くときは注意しながら見ながら焼いてください。

きっかけ

パン屋さんで買ったラスクが美味しかったので同じようなラスクを作ってみたかったから。

公開日:2011/01/23

関連情報

カテゴリ
バゲット・フランスパン
関連キーワード
ラスク おやつ フランスパン シュガー
料理名
ラスク

このレシピを作ったユーザ

Chako0207 働くママです。56歳です。元気が一番!をモットーにしてます。 クッキング大好きで、楽天レシピを始めてからいろいろな方のレシピがとても参考になってます。他のレシパーさんとの交流も楽しみです。 つくれぽしてくださる方には本当に感謝です。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする