アプリで広告非表示を体験しよう

アップルチーズケーキ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Chako0207
スライスチーズとりんごがあればすぐてきるよ~
みんながつくった数 1

材料(4人分)

りんご
1個
スライスチーズ
3枚
薄力粉
100グラム
ベーキングパウダー
小さじ1
砂糖
100グラム
マーガリン
100グラム
たまご
2個
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    りんごをいちょう切りに切っておく。
    スライスチーズをちぎってミキサーに入れる。たまご、砂糖も入れてミキサーを回す。
  2. 2
    ボウルにふるった小麦粉、ベーキングパウダーを入れてそこに1を入れてゴムベラで混ぜる。
  3. 3
    マーガリンをレンジで溶かして2に入れて混ぜる。りんごも入れて混ぜる。
  4. 4
    パウンド型に流し入れて、200度のオーブンで40分焼く。(オーブンによっては温度や焼き時間を調節してください)

きっかけ

おいしいケーキが作りたかったので。

公開日:2011/01/05

関連情報

カテゴリ
パウンドケーキ
関連キーワード
簡単 ケーキ りんご チーズ
料理名
パウンドケーキ

このレシピを作ったユーザ

Chako0207 働くママです。56歳です。元気が一番!をモットーにしてます。 クッキング大好きで、楽天レシピを始めてからいろいろな方のレシピがとても参考になってます。他のレシパーさんとの交流も楽しみです。 つくれぽしてくださる方には本当に感謝です。

つくったよレポート( 1 件)

2011/02/26 08:41
スライスチーズ3枚で充分チーズの香りと味が楽しめますね♪ 経済的で美味しいレシピありがとうございました(^o^)
tapumin0518
写真見たら食べたくなりました~♪美味しそうです~作ってくださってありがとう!

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする