材料(4人分)
- りんご
- 1個
- スライスチーズ
- 3枚
- 薄力粉
- 100グラム
- ベーキングパウダー
- 小さじ1
- 砂糖
- 100グラム
- マーガリン
- 100グラム
- たまご
- 2個
作り方
-
- 1
- りんごをいちょう切りに切っておく。
スライスチーズをちぎってミキサーに入れる。たまご、砂糖も入れてミキサーを回す。
-
- 2
- ボウルにふるった小麦粉、ベーキングパウダーを入れてそこに1を入れてゴムベラで混ぜる。
-
- 3
- マーガリンをレンジで溶かして2に入れて混ぜる。りんごも入れて混ぜる。
-
- 4
- パウンド型に流し入れて、200度のオーブンで40分焼く。(オーブンによっては温度や焼き時間を調節してください)